Приют души...

Буда Чернец
Приют души, ты сердцу мил.
Твои врата открыты миру.
Я жил, и жив и не сменил
Порывы, что воодушевляют Лиру.

Моя строка следит за смыслом.
Звенят согласных букв ряды.
Напев навис, как радуг коромысла,
Над миром. В нём цветут сады.

Вот маки алые трепещут на ветру.
Роняют капли от прошедшего дождя.
Восход рождает тени поутру,
А тени прячут подданных вождя.

И так в тени проводят дни они,
Покорные упрямым понуждениям.
А ночи остаются лишь одни,
В которых зреет гнева пробуждение.

И ропщет сирых слабая душа.
Хотят от тягот всех освобождения.
Но нет в казне страны их ни шиша,
Чтобы исполнить все их вожделения.

Приходит всё же время топора.
Летит с плеча отверженного тело.
Приходит править нового пора
И новый затевает то же дело.

Так мир устроен, так он и живёт.
Есть понужденью место у людей.
Иначе пищей не набить живот.
Один он всех причина и злодей.

Покину мир я этот навсегда.
В нём правит не душа, нет смысла.
Пройдут и канут в вечности года,
Когда очаровали радуг коромысла.