Истра

Владимир Мальчевский
Колесо вращает спицы –
их вращение искрится...
А под солнцем кружат птицы –
лёгким белым колесом!

Этим летом яснолистым
я на Истре был, на Истре –
на поверхности волнистой
бултыхался, невесом.

Есть река такая – Истра,
и с тропинки до реки –
по росе искристой быстро
будто рысью –
босяки!

Голыши – ещё быстрее,
Чтобы в Истру – из травы!
И вихры о брызги брея
вылетать из синевы –

лихо, быстро и вихрасто,
и, стремительно, искрясь,
раздавить волну о ласты,
чтоб в руке – живой карась!

Есть река такая – Истра.
Золотистая над ней
люстра вертится лучисто –
вся из искренних огней!



______________________