Слово

Андрей Крутько
       Слово - было сначала,
       Слово - было потом.
       Слово - мир зачало,
       Слово - родило потоп.
       Слово - кричало и билось,
       Слово - сбивало орды.
       Слово - собою кичилось,
       Слово - сжигало плоты.
       Слово - черкалось на судьбах,
       Слово - сливало в ряды.
       Слово - сжимало горло               
               и провожало в сады...