слон

Еленка Генка
Если что-то большое – мы говорим, это слон.
Если что-то случилось – мы говорим, не беда.
Если в дверь позвонят – мы констатируем звон,
Если что-то журчит – значит, течет вода.

Ах, еще москвичам не советуют верить слезам,
Наблюдать лишний раз, куда катится наша страна,
И, конечно же, не обойти запыхавшимся нам
Твердых рекомендаций – не делать из мухи слона,

Не грустить о былом, не оплакивать близких, не ждать,
И не думать о смерти, мечту на ветру истрепав,
Не бывает плохого – нам рекомендуют понять,
Настоятельно просят забыть необдуманный страх.

Да, улыбки приклеены, только всё лучше, чем жизнь.
И беда – не беда, нам сегодня твердят в унисон.
Доброй ночи, мой мальчик, с улыбкой взаправду проснись,
Пусть приснится сегодня тебе, будто слон – это слон.