Утро

Роман Пластов
Так здорово бегать
На поле бескрайнем,
И думать о чем-то
Далеком и тайном..

Смотреть на луну,
Видеть в ней отраженье,
Не чувствовать в ней
Ну ни капли презренья.

Как темное небо
Ее окружает,
Как туча невольно
Во мгле замирает.

Как звезды, бедняги,
Запутались в саже...
И знать, что любимая
Смотрит туда же.

Какой-то звезде
Надоело держаться.
Она лишь вздохнула
И стала снижаться.

Оставив полоску
На небе из дыма,
Она умерла...
А была так красива..

Зачем же рассвет
Эту ночь убивает?
Никто из людей
Это точно не знает.

Стена темноты
Начала разрываться.
Ночные творенья,
Пора нам прощаться.

Ведь днем предстоящим
Начнется все снова.
Дела, разговоры...
Все это не ново.

Луна, до свиданья,
Не жди людей вздора.
Прощайте все звезды.
Увидимся скоро!