На Оскара Боэцкого

Сергей Кондрулёв
Опять там же:
Любовь крота
.
Во тьме я рыл всю жизнь дорогу к свету,
Во тьме кромешной продвигался к цели,
Во тьме средь нави полз, чтоб кануть в лету,
Издохнуть, не оставив продолженья.
Я рыл без устали, без радости, без мысли,
Как заведённый кем-то для чего-то и когда-то,
Я был тупым и непреклонным механизмом...
Рыл...
и нарыл богатство к старости проклятой.
И что мне в нём теперь,
как нет прямых потомков?
Кому достанется мой склад сухих личинок?
Дюймовочка!
Противная и глупая девчонка!
Вернись, любимая!
Возляжем на перинах...

Оскар Боэций http://www.stihi.ru/2008/02/29/1787

Я крот. Иду по парапету.
Здоровый смысл вижу в цели.
Я к нови полз, чтоб кануть в лету.
И сдохну средь косматой кельи.

На складе сухотных личинок
Дюймовочку отрыл,- проклятье!
Вернись! И пусть ты не по чину,
Тебе идёт простое платье.


Сергей Кондрулёв