Приз с капризом

Анатолий Черевишник
Ты в вечном поиске пути,
Ты хочешь цель свою найти,
А жизнь смеётся и всё требует: плати!

Она тебя то вверх, то вниз,
И говорит, что есть, мол, приз,
Ну, а у приза есть, как водится, каприз.

А что за приз? Ответ простой,
Зовётся Женщиной-Мечтой,
А коль полюбишься, то станет и женой.

Ты понял: женщина есть то,
Что поднимает высоко,
И возвышает над другими, как ничто.

Как бриллиант в венце Творца,
Дороже злата из ларца,
И тешит гордость и тщеславье молодца.

Добыл сокровище – держи,
И денно, ночно сторожи,
Как пограничник Карацупа рубежи.

Ты с ней живёшь и тут – сюрприз,
Вдруг между вами встал каприз –
По силе смерч, а не прохладный с моря бриз.

Ты снова в поиске пути:
Остаться с ней или уйти,
Каприз иль женщина, кому сказать: прости?

А чем закончится поход,
И что даст новый поворот?
С капризом женщину, ведь жизнь - круговорот.

13 декабря 2008
Fair Lawn. New Jersy.