Загадка про осень

Александр Чугунников
Погляди, мой юный друг,
Как красиво всё вокруг:
Вот берёзка золотая,
Рядом ёлочка седая,
Облепиха в янтаре,
Паутинка в серебре,
У калины и рябины
На ветвях висят рубины.
Лес как в радуге стоит
И загадочно шуршит.
Мелкий дождик с тучки льётся,
Рядом солнышко смеётся
И поэтому, мой друг,
В бриллиантах стал весь луг.
Кто раскрасил так природу,
Сделал чудную погоду?
Отгадай, тебя мы просим,
Кто же сделал это?...
                (Осень)