Аукалка

Татьяна Солдатова
Ау, любимый!
Услышь, родимый!
Ты вроде рядом,
 Да бродишь взглядом.

Услышь, хороший!
БлагА все  брошу
И хоть на паперть,
 Чтоб счистить накипь.

Промою душу,
 Тюрьму разрушу.
Очнись, любимый!
Идешь ведь мимо...

Из слов чащоба
В ней бродим оба
 Привычку тешим –
Нас водит леший!

Не видна тропинка,
 Где на сердце льдинка,
Себе не верим:
 Бредем к потере.

Любимый, ау!
Сквозь чашу зову.
Об обиды, обманы
Исцарапалась в раны.

Ох, леший крутит,
 В глазах нам мутит!
 В трех соснах бродим,
 Все не то находим.

Родимый, слышишь?
 Так умно пишешь,
 А жизнь к ответу:
 Где счастье - нету...

Пусть руки в раны -
Сломлю обманы!
 Хоть сладка гордыня –
Глотну горечь повинной.

Хватит цветики рвать –
Надо дров нарубать!
 Коли голос беречь –
Не докличешься встреч…

Сквозь чащу прорваться
К тебе докричаться:
 Ау, любимый!
 Услышь, родимый!