Школьные годы чудесные

Юрий Шульгов
"Я первый ученик
среди ребят,
пятёрки в мой дневник,
как ласточки летят."

                Я худший ученик
                из нашей школы,
                откроешь мой дневник,
                в нём из "колов" заборы.

Я в школе не дружу
с плохими пацанами,
во двор не выхожу -
не разрешает мама.

                А я всегда дружу
                с крутыми пацанами,
                и школу посещаю
                лишь по желанью мамы.

Приятели мои
стремятся к знаниям,
им некогда шалить
и хулиганить.

                Мои друзья  зубрить
                науки не желают,
                не надо их учить,
                они всё сами знают.

Я в школу тороплюсь,
люблю учиться
и даже, когда сплю,
она мне снится.

                Я школу не люблю
                учиться не желаю,
                частенько мать мою
                директор вызывает.

С девчонками дружу
и всех их уважаю,
а если захочу,
до дома провожаю.

                Я и мои друзья
                девчонок презираем,
                со своего двора
                пинками прогоняем.

Желая в ВУЗ попасть,
учусь прилежно,
хочу скорее стать 
хорошим инженером.

                Мне ни к чему потеть,
                чтоб стать бандитом,
                важней уметь владеть
                бейсбольной битой.

Жену найду себе,
детишек нарожаем,
их в школе и семье
взрастим и воспитаем.

                Как вольный гражданин,
                пока не за решёткой,
                жизнь проживу один,
                с семьёй одна морока.

Как станут доверять
серьёзную работу,
я буду получать
достойную зарплату.

                Я буду поджидать
                тебя после работы,
                чтоб деньги отобрать,
                те, что ты заработал.