Наши души заточены...

Экспромты
Осеннее вознесение.
http://www.stihi.ru/2008/11/08/2294


Калейдоскоп. –
жёлто-оранжевых
крутит мозаику листьев.
Эх, кабы знать! - да пораньше бы
путь осознания истины…
Кружатся! кружатся! кружатся!
бабочки-листья осенние.
Неба лоскутики в лужицах
прочат душе вознесение…

ах, этот снег.
http://www.stihi.ru/2008/12/20/2141


Ах, этот снег… какой бездельник…
Но всё ж дождались. Он из тени
Сквозь занавес свинцовый – тучи
Несёт нам свои хлопья кучно.
Ах, этот снег! Слепой зануда
Щенком ласкается мне в губы
За воротник и на ресницы
Играя, лижется, резвится…
Ах, этот снег. Ах, этот снег
С самих небес зимы досье
Пушисто-чистые страницы
Нам под ноги кладёт сторицей
Чтобы поставить свой автограф
Там каждый смог, там места много
Хотя… в который уже раз
Зима опять обманет нас…

Но, это – после. А пока:
смотри! смотри! - летит – для всех!
… ах, этот снег... ах, этот снег…

Наши души заточены.
==================

Что ж… как два виночерпия льём по кубкам другим...
И жужжит пчела в черепе: - а себе – не моги...
_______________________________________________

Наши души заточены под а-ля “shocking blue”
Ты как Ванда – пророчица. твою душу – люблю
Предсказания… магия… если хочешь – займись
На обрывке бумаги опишу нашу жизнь…
Всё… как тарились стаями, как старались любить
Как взрослели и старились, как старались забыть
Череду расставаний, череду новых встреч
На себя примеряли и мессий, и предтеч
Только - нам! (не начертано?..) рук коснуться, мой друг
Мы извлечь удосужились из “не встреч” горсть “разлук”…
Остаются дочерними две невинных души…
Две тропинки вечерние… ну, а вдруг?..
… не спеши…