Стихи о самом дорогом

Анна Коданёва
Что может быть дороже в жизни,
Чем руки матери твоей,
Чем голос, милый и приятный,
Чем ясный взор ее очей,

Чем волшебство ее походки,
Чем мягкий шелк е волос,
Чем запах маминой одежды –
Ее любимый запах роз,

Чем поцелуй на сон грядущий,
Чем бархат кожи на лице,
Чем теплый день, когда вы с мамой
Гуляете по улице.

Нет никого на свете ближе,
Чем мама милая твоя,
Которая тебя под сердцем
Носила, бережно храня,

Которая могла ночами
Не спать, качая колыбель,
Которая, весну встречая,
С тобою слушала капель…

Нет никого дороже мамы,
Послушай: жизнь ей не ломай,
Люби ее, храни ее
И никогда не обижай!

(16.08.2004)