Где грань между правдой и ложью?

Анна Коданёва
Где грань между правдой и ложью?
Где грань между явью и сном?
Где грань между легким и сложным?
Где грань между злом и добром?

Живем мы в запутанном мире,
Живем в Зазеркалье земном.
И что бы мы ни говорили,
Все будет лишь призрачным сном.

Мы ищем, но что – мы не знаем,
Находим, но что – не поймем,
Мы очень умело мечтаем
И очень загадочно врем.

Наш мир – это мир сновидений,
Не знаем, где тьма, а где свет.
Мы люди… а, может быть, тени?
Живем мы… а, может быть, нет?

(9.11.2005)