В тревожном предчувствии...

Анна Коданёва
В тревожном предчувствии я просыпаюсь,
В замерзшем окне мне не видно луны.
И чувствую я, что опять ошибаюсь,
Несчастье пророчат мне вещие сны…

Мне снится, что я по холодной пустыне
Иду и не знаю, где тьма, а где свет.
И я, словно мертвого солнца рабыня,
На небо смотрю, но его уже нет,

И нет ничего… Пустота во всем мире…
И я просыпаюсь в тревожном бреду,
Мне жутко и страшно в холодной квартире.
Когда этих снов я разгадку найду?

Мне нет больше сил в тишине просыпаться,
И больше не вынесу я темноты,
Мне страшно одной в своих снах оставаться.
Я ночи боюсь… Я боюсь пустоты…

(27.01.2006)