Послушай!

Анна Коданёва
Послушай со мной тишину
В холодном таинственном свете.
Давай, словно малые дети,
Посмотрим с тобой на луну.

Прозрачные нити лучей
Окутают нас паутиной,
И мы будем, как на картине,
При свете десятков свечей.

Послушай, как время идет,
Оно наш покой не нарушит,
Оно нас не сделает лучше,
Оно лишь умчится вперед.

И где-то в загадочной тьме
Проснутся волшебные тени,
Они принесет сновиденья
И мирно уснут на луне.

Послушай со мной тишину
В холодном мерцающем свете…
Как жаль, что уже мы не дети,
Теперь не понять нам луну.

(2.02.2006)