Все пройдет

Анна Коданёва
Все пройдет: и радость, и печали,
И беда, и счастье, и любовь.
Все пройдет – так мудрые сказали,
Их слова я повторяю вновь.

Все пройдет: зима, весна и лето,
И капель заменит снегопад.
Все пройдет. Ночь обернется светом,
И откроет лица маскарад.

Все пройдет. Туман развеет краски,
Дождь сотрет с лица земли печаль.
Все пройдет… жизнь воплотится в сказке,
Только не вернуть былого… Жаль…

Все пройдет, пройдет все безвозвратно:
Каждый миг, и час, и день, и год.
Все пройдет, ведь в древности когда-то
Мудрые сказали: все пройдет.

(1.04.2006)