На Николу Ярославича

Сергей Кондрулёв
Искать тут:
..., Белый, Синий
ххх

Шорох травы, не ушедшей под наст -
Цвет моего лица.
Скоро ли мне не моё подаст -
Инея да свинца?
Тихо, тихонечко - не прозвенит,
Ждёт на глаза белил.
Вот бы занёс белый снег зенит,
Белый твой свет пролил.
Вот бы губами в нём на лету,
Мне бы - да наяву,
Набело в милом лице - в цвету -
Синюю Сон-Траву.

Никола http://www.stihi.ru/2008/12/05/137


Синей травы подкаст.
Курицы или яйца...
Зимнюю сказку сдаст
Цвет твоего лица.

Трепетно ворошит,
Жаром паникадил,-
Светом своим пиит,
Что во снегу бродил.

Губы его в цвету,
Точно весна в росе;
Кажется, на лету
Сбил он травинки все.

Сергей Кондрулёв