Печаль Как мне с нею бороться?

Анна Коданёва
Печаль… Как мне с нею бороться?
Не легче ль все взять и забыть?
Не видно на небе мне солнца,
Нет сил, чтобы верить и жить.

За что мне даны испытанья?
Когда провинилась и в чем?
Все чувства, мечты и желанья
Исчезли, сгорели огнем.

Пусть трудно мне, но не получат
Уныние, ненависть, боль
Мою беспокойную душу,
Мой страх, мой бредовый покой.

Я выстою, вымолю, справлюсь,
Я сделаю все, что смогу…
А если не все, то отправлюсь
В тот мир на другом берегу…

(27.08.2006)