Как состряпать живую модель организма? -суперчудо-

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика в иронических тонах
(или доверительный разговор с добрым приятелем)


Ты когда-нибудь пробовал делать модели?
Те, которые могут полёт обрести
Или плавать по водной лазури без мели,
Или некий научный пси-фактор нести?..

Ясно, пробовал! Значит, конечно, ты знаешь –
Сколько в этом трудов и моральных невзгод,
Сколько пота прольёшь и деталей сломаешь,
Чтобы вышел на правду похожий урод...

Ну, а сделать живую модель организма –
Это крыша искусства и пик всех чудес!
Пусть то будет червяк или прочая клизма,
Но ведь дышит и ползает – истинный бес!?

Никогда не пойму я (хоть грамотный, вроде),
И, видать, не дано мне ту суть расколоть –
Как удАлось волшебнице-фее-природе
Запихнуть в человека сознанье и плоть?

Так, что может не только галдеть без умолку,
Безраборчиво хавать, что попадя пить...
И не только пузырить отходы под ёлку,
Но и всякие умные вещи творить,

В голове строить дивные образы рая
И наружу выплёскивать вздорную чушь,
Ненавидеть, любить, трепетать... возгорая,
Загубить или вылечить тысячи душ...

Ковыряться в носу и летать с парашютом,
И такие, как этот, стишата слагать,
Восторгаться земным бытиём и уютом,
И заветных вершин иногда достигать...

Я не знаю, сколь времени обществу надо
Программировать, клеить, строгать что ни день...
Для того, чтоб в итоге фурорной наградой
Получилась на живность похожая хрень!?

Если ты это знаешь, то флаг тебе в руки!
Можешь до посинения доски строгать!..
Ну, а я всё же думаю – проще без муки,
Без трагедий, без слёз, без кнута и базуки *
Уложить шалопутную кралю в кровать! **

13.12.2008 г.

Анапест
– – ! – – ! – – ! – – ! –
– – ! – – ! – – ! – – !

------------------------------
* – БАЗУКА ж.  – Ручной гранатомёт.
** – КРАЛЯ ж. разг.-сниж. –
1. Статная, красивая женщина; красотка.
2. Возлюбленная, любовница.
(Толково-словообразов. словарь Ефремовой)