Учёному Коту

Сергей Кондрулёв
Всё здесь:
Соблазн

Мне странно.
В каждом глазу по подзорной трубе.
На сердце - полынь, а чувства покрыты ряской.
Скажи мне, Адам - почему вопреки судьбе
Наш запретный плод не достать ни рукой ни тряской?
Скажи мне - эй, ангелы, сделайте тише джаз -
Откуда мы знаем, что это - рай, не увидев ада
Давай согрешим и пускай изгоняют нас -
А впрочем, кому это надо?
Я устала, поверь, от занудных пустых "зачем?"
Давно вопреки и назло пора это сделать вместе
Судьба динозавров, не влезших на Ноев ковчег
Не затронула крыс, паразитов и мелких бестий
Нет, я не шучу, мне совсем не смешно
И в риске особая прелесть.
Нет, Адам, это ною не я, это ноет ребро,
В тебе не нашедшее места.

Ученый Кот http://www.stihi.ru/2008/11/09/610

От гадов ползучих и чокнутых бестий,-
От Евы бежать бы, да жалко добро.
Мне Ной говорил, продаётся за двести.
Родное таки мне до боли ребро...

В подзорной трубе над застилкой из ряски
Я видел как ангелы жарили джаз,
А Ты мне, невинная, строила глазки.
Я понял зачем это было сейчас...

Зачем были яблоки, вежливый голос,
Скитания долгие, грозы и снег!
Не слишком ли круто, мадам, прикололась?
Ребро бесовское! - И слышится смех.

Сергей Кондрулёв