Берегиня

Тара Влади
Никто не скажет: - Ты моя богиня!
И не прижмёт к своей груди рукой:
Лишь для себя я – Берегиня,
И берегу лишь свой покой.

Что берегу? Быть может, пепла горсть?
Сгорел ли мост, иль дом сгорел  дотла,
Когда горит –  согреешься, авось,
Но жар ушёл, и в сердце нет тепла.

Никто не скажет: - Ты моя Богиня!
И не смутит постылый мой покой.
Лишь для самой себя я Берегиня…
Но, как же холодно, от истины такой.