Исполниться торжественным покоем...

Алексей Прохладов
Исполниться торжественным покоем
И к собственной сердцевине устремиться,
Как к пониманию свободы очень быстрой 
Существа, которое... мне нужно взять с собою...

Чтоб умывать поутру тя водою ключевою,
Сродниться с тысячею звонких голосов,
Вместить в себя на вдохе, на мгновеньи
Любви тревожные сомненья:
Отталкивания, притяженья...

Вращающихся как попало полюсов -
Услышать музыку совсем иных миров...