Весна за колючим забором

Павел Герр Щербаков
            1
 
Проснулся однажды я утром
Луч солнца светил мне в окно,
За ним все красиво и чудно
Но только, с решеткой оно.
И весело птицы щебечут
И голос их, в сердце моем
Но, все омрачает площадка
Где зеки гуляют гуртом.
Душа моя, рвется на волю
Но нету мне смысла бежать,
В опасные игры с судьбою
Нет смысла мне ныне играть.
Тем более, августом этим
Покину я свой каземат,
И с догорающим летом
Осенний я встречу парад.
С тоскою, гляжу я на небо
Где тихо плывут облака,
Как будто огромные горы
Плывут они издалека.
И видно, судьба мне такая -
Полжизни в тюрьме просидеть
А та половина, другая
Заставит быстрее стареть.
             2
 
Вот Пасха уже миновала
И в самом разгаре весна,
Посылку, мне мать присылала
"Соскучилась"- пишет она.
И выйдя из БУРа на воздух
Родной "Беломор" я курю,
Спокойно, но все-таки хмуро
На колючий забор я смотрю.
И жду, когда выйду на волю
С другой окажусь стороны,
Буду дни проведенные в зоне,
Вспоминать как кошмарные сны.
И снова, зима пронесется
Но на воле я встречу весну
Мне солнце с небес, улыбнется
Лучом меня нежно коснув.
Но время, спешить не желает
Оно понесется потом
И день, не спеша догорает
И гаснут мечты мои в нем.
Мечты, что роилися тучей
В мозгу будто вспрявшем от сна,
Когда за забором колючим,
Во всю разгоралась весна !!!