Гимнастерка

Павел Герр Щербаков
От покойного деда осталася
Гимнастерка, в углу на стене,
Насквозь потом и кровью пропитана,
И, с прорехой от пули в спине.
|
Я смотрю на нее, так таинственно
Она выглядит, даже сейчас
Она ныне подшитая, чистая
Стала просто реликтом, для нас.
|
Сколько-ж видела ты, гимнастерочка?
Сколько пыли и грязи, в тебе?
Сколько-ж пыток, от деда, Егорыча
На твоей, промелькнуло судьбе?
|
Сколь дожди, тебя летние маяли?
Сколько ветры, трепали тебя? (в самоволке помадой измазана)
И отстирана дедом, любя.
|
Облегала ты, плечи могучие
А теперь, ты висишь на стене
Насквозь, потом и кровью пропитана
Ты на память, осталася мне !