всадник светлый... или тёмный...

Солнцем Одарённый
всадник светлый
или тёмный
он куда зовёт
что же ждёт нас
после смерти
и каков
итог

есть ли жизнь
другая
скажет правду кто
может просто
никакая
может просто
сон

спящие проснулись люди
изумлённый
долгий взгляд
может все мы
вновь вернёмся
каждый в свой
обычный ряд

что есть толку
демагоги
спорят с пеною
у рта
может станем
мы как боги
если примет нас
земля

кто-то умер
в раннем детстве
кто-то умер
невзначай
может мы
лишь Солнца тени
когда властвует
закат

необычных
точек зрений
что тут
говорить
может надо
без стеснений
так естественно
пожить

вера мёртвая
не выход
камень
на груди
может все мы
эфемерны
сигаретный
дым

разговор
костра с поленьем
славен
до углей
а в итоге
только пепел
и конечно
смерть...

навеяно
автор: Н.Р.
имя стихо: Всадники по ту сторону жизни исправлено
первоисточник: http://www.stihi.ru/2008/11/26/4082

14.12.2008