Бабки Ёжкина мечта

Фрида Полак
      
Пригласив  своих  друзей  на  трёхсотый  юбилей,
Замоталась  Бабка  Ёжка,  стол  готовя  для  гостей.

Облетела  сто  полянок,  чтоб  найти  зимой  поганок:
«Мухоморчики  поставлю,  щи  поганками  заправлю;

Вот  лепёшки  из  полыни,  холодец  из  жабок  стынет;
Каша  горькая  для  Змея  из  колючек  от  репея;

Для  Кикиморы – компот,  а  для  Ведьмы – чай  «Осот»;
Лягушата – для  Кощея:  станет  злей  и  зеленее»

В  общем,  гости  пили-ели - стол  богатый  в  самом  деле.
Бабке  Ёжке-то  везёт:  день  рожденья - в  Новый  год!

Все  довольными  остались,  петь  «Заздравную»  пытались,
Пусть, мол, Ёжке  Новый  год  много  счастья  принесёт.

Именины  провела – вот  и  кончились  дела.
А, проснувшись  утром  рано, вся  от  счастья  расцвела:

«Нынче  видела  я  сон – был,  конечно,  вещим  он:
Оставаться  здесь  под  зиму,  в  дикий  холод – не  резон!

Вот  нога  опять  устала,  да  простуда,  ох,  достала.
Перебраться,  знаю  я,  надо  в  жаркие  края.

Я  в  Израиль  укачу – по-людскИ  я  жить  хочу.
Может,  где  еврейски  корни  у  прабабки  отыщу.

Новый  климат  мне  поможет  стать  и  крепче,  и  моложе.
Говорят, на  Мёртвом  море  пропадают  всяки  хвори!

Новый  год  там  в  сентябре – «бабье  лето»  на  дворе,
Можно  жить  почти  полгода  в  этой  «бархатной»  поре».

На  Восток  ведут  мосты  Бабки  Ёжкиной  мечты.
Стать  давно  она  желает  Королевой  Красоты.

«Что  «Эль-Аль*», «Аэрофлот»?  Мне  привычней  «СТУПОЛЁТ»,
Тот,  что  Леший  мне  «сварганил» - транспорт  мой  не  подведёт.

Он  хоть  скромный,  без  прикрас,  и  чихает  всякий  раз,
Да  и  двигатель – метёлка,  но  летает – просто  класс!»

Изучу  страну  я  эту,  сразу  сяду  на  диету:
На  мацу*,  кус–кус*  и  воду;  пригляжусь  к  тому  народу…

До  Эйлата  доберусь – к  южной  жизни  присмотрюсь.
В  Мёртвом  море  искупаюсь – молодицей  обернусь!

Костяна  моя  нога  хоть  крепка,  как  кочерга,
Не  болит,  но  и  не  гнётся,  и  не  надо  сапога.

Я  хочу  на  двух  ногах  походить  на  каблуках,
В  красно  платье  нарядиться,  впрямь  как  модная  девИца!

На  себя  я  погляжу,  губы  бантиком  сложу:
ПрАво  слово,  Королева – просто  слов  не  нахожу!

Нос  курносый,  свет  в  очах, и  улыбка  на  устах,
И  хожу  теперь  я  только  на  высоких  каблуках.

А  когда  домой  вернусь  да  по  лесу  прошвырнусь –
Перед  всем  лесным  народом  я  в  короне  появлюсь.

Каблуки  хоть  высоки,  но  шаги  мои  легки.
И  Кикимора, и  Ведьма  просто  лопнут  от  тоски!

А  потом  мой  час  придёт:  Рыцарь  замуж  позовёт,
Я  тогда  смогу  продолжить  поредевший  «ёжкин  род»

…Хоть  идея  не  проста – не  дана  ей  красота,
Может  быть,  осуществится  Бабки  Ёжкина  мечта?!...

__________________________________
*Эль–Аль -  израильские авиалинии
*Маца – пасхальные  лепёшки
*Кус–кус – пшеничная крупа