М. Ю. Лермонтову посвящается...

Татьяна Марюха
 
Хорошее, тихое место выбрано для дуэли,
И понеслись минуты жизни короткой вспять:
Бабушка, пруд, качели,
Горной земли пядь.

Хоть бы никто не увидел, и не донёс власти
Как смерть над ним кружила и торопила срок.
Гордости юной страсти
Он превозмочь не смог.

И разразившись громом, молнией, сильным ливнем,
В горя бессильной злобе ветер ломал кусты.
Здесь, на родной чужбине,
Сердцем поэт остыл.

Здесь, в благодатном крае, где небеса так близко...
Может, Господь в отлучке, где-нибудь пребывал,
Если он обелиском,
Гробом свинцовым стал?