Дети и верблюд

Галина Войнаровская
Дети:
Ой! Горбатая лошадка!
Видно жить тебе не сладко!
Может быть, хозяин бьёт?
Или ноша спину трет?
Верблюд:
Не волнуйтесь вы ребята -
Ни причем побои тут.
Я с рождения горбатый,
Потому что я - верблюд!

Дети:
Но горбы не украшают
И, наверное, мешают?
Верблюд:
Вы когда в поход идете,
Рюкзаки с собой берете?
Также и в горбах у нас
Пищи и воды запас.
Ведь в сухих степях, в пустыне
Магазинов нет в помине.
Мы в горбах запасы носим
И ни пить, ни есть не просим.

Дети:
Даже брать боимся в ручки
Эти острые колючки, -
Будут ссадины на коже.
Как же ты их кушать можешь?
Верблюд:
Я колючки в рот сую,
Словно чипсы их жую.
Дело в том, что пасть моя
Как железная броня!

Мальчик маленький смеется:
Посмотрите! Он плюется!
Делать больше так не буду,
Чтоб не выглядеть *********
                Верблюдом