Спаситель

Андрей Насонов
Мир исчезнуть может вскоре,
Мрак и мгла плетут узлы.
Сеет тьма повсюду горе,
Люди стали очень злы.

Человечество очнётся,
Может завтра, может нет...
Может век пройдёт и боле,
Пока вспомнит человек:

Как жилось ему без страха
И с надеждой в новый день,
Как жилось ему до краха,
Как коснулась мира тень.

Может кто-то скажет: "Хватит!"
И изменит взгляд на мир,
И проснётся в нём "Спаситель",
Чтоб помочь понять другим:

Что без войн и насилья
Мир изменит облик свой.
Каждый сможет стать добрее,
Обрести в душе покой...