учитель был один и тот же

Павел Апидамский
Учитель был один и тот же
и у него, и у меня...
Но разные в нас были дрожжи,
закваска разная была.
Один и тот же монолог
мы с ним по-разному читали,
по-разному воспринимали
преподаваемый урок...
И, как итог, жизнь разделила:
он круто к власти повернул,
туда, где ветер злата дул...
Я ж выбрал то, что сердцу мило:
свободу мысли, мир людей,
простые жизненные краски,
не надевая лести маску,
подалее от звонарей...