Вальс в полночь

Лорина Дымова
     ВАЛЬС В ПОЛНОЧЬ

     Юный месяц в небе южном,
     В небе августовском, душном
     Прочищает свой гобой.
     Он сейчас сыграет соло
     Вальс забытый, вальс веселый,
     Посвященный нам с тобой.

         "Раз-два-три –
         Ты с судьбою не хитри.
         Ускользающее время
         Не обманешь, хоть умри!"

     А еще поется в песне,
     Льющейся из поднебесья
     Так таинственно-светло,
     Что нелепы наши встречи,
     Что безумны наши речи –
     Наше времечко прошло.

          "Раз-два-три –
          Свое сердце усмири.
          Кончен бал, погасли свечи –
          Чаще в зеркало смотри!"

     Мне б не слышать песню эту,
     Мне б шептаться до рассвета
     Под акацией с тобой! 
     Но над реющим балконом
     В звездном воздухе бессонном
     Надрывается гобой.

          "Раз-два-три –
          Мы простимся до зари.
          Ты о том, что не случилось,
          Никому не говори".

     1995