Догорела свеча, как огарок надежды

Злата Литвинова
Догорела свеча, как огарок надежды.
Ночь. Вино на двоих. Фрукты и шоколад.
Силуэт у окна в легкой, белой одежде.
Он опять не пришел. Кто во всем виноват?
Обхватила руками поникшие плечи.
Не заплачет, хоть сердце от боли кричит.
Чувства часто похожи, по сути, на свечи –
Яркий свет и мгновенно не стало свечи.
Унесла все на кухню все так же, в потемках,
Чтоб в глазах не увидела ночь пустоту.
Где-то тикали ходики в доме негромко,
Панихидой по вере в любовь и мечту.
От сочувствия звезды погасли и скрылись
В облаках, затянувших обрывки души.
Не прощались друг с другом, но все же простились…
Да, безмолвием легче проблему решить.
В предрассветную дымку закутались тени.
Под глазами следы пережитых минут.
Расставания - это крутые ступени,
Те, что к подлинным чувствам сквозь горечь ведут.