Я - провожающий сейчас

Павел Апидамский
Курю за сигаретой сигарету,
упрямо возбуждая мозг...
Живу, как в ожиданьи розг,
копаясь в поисках ответов.
Я - провожающий сейчас...
Прослеживаю дни за днями,
что скрылись, словно за холмами,
где солнца луч давно угас.
Письмо бы написать? Кому?
Я прошлых адресов не знаю,
лишь дни былые вспоминаю,
но те мгновенья не верну!
Все в памяти они, и сном
волнуют, душу разрывая,
собою, как всегда, терзая,
ложась ещё одним рубцом.