Аккордеонист

Артур Аллен
Музыка и стихи: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/

1
В маленьком кафе Парижа
Что-то я тебя не вижу,
А договорились ровно в полночь…
Лёд в моём бокале тает,
Город тихо засыпает, -
И репертуар оркестра сонный…
И только аккордеонист
Играет как-то необычно.
Наверно, в его жизни личной
Не так, как в нашей – белый лист…

Припев:
Ну, давай же, сыграй мне! А я тебе станцую танго…
Попробуй поведать свою историю любви…
А впрочем, не надо, - иначе злые люли сглазят…
Играй, а про чувства ты никому не говори!

2
В маленьком кафе Парижа
Время к часу ночи ближе…
Знаю: не придёшь ты – и не надо!
Аккордеонист играет,
Кофе молча допиваю,
Одиночеству немного рада…
Быть может, этот музыкант
Специально для меня играет,
И о тебе я забываю,
Слушая истинный талант…

Припев.

© ОМИ, Артур Аллен, 16.08.2002 г..