Жемчужина в малиновом вине

Анна Корниенко
Мечтается нам лучше в тишине...
В закатный час или с рассветом,
Когда заря вдруг вспыхнет светом -
Жемчужиной в малиновом вине.

Когда волшебный свет зальёт простор
И трепетно расцветит Землю,
Я в этот час природе внемлю,
Где неба купол - радужный шатёр...

Под ним, переливаясь и звеня,
Пространство наполняют звуки,
Как мамы ласковые руки,
Что нежили и холили меня...

Парить мечтаю птицей в вышине
И петь, как жаворонок, звонко
Про милую мою сторонку -
Жемчужину в малиновом вине!


декабрь, 2008