Влюбляться нужно в мае...

Артур Аллен
Музыка и стихи: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/

1
Как-то нынче потемнело быстро,
И сковал моё лицо мороз.
Ты не прочитала мои мысли…
А у меня вот-вот озябнет нос.
Жду, стою тебя на остановке,
Мимо прозвенел второй трамвай.
Встретились с тобой мы на Покровке…
Жалко то, что за окном не май…

Припев:
Ты каждый день твердила, что не опоздаешь…
Ну надо было так с тобой ума лишиться?
Ребята, в девушку влюбляться нужно в мае –
Чтобы к зиме на ней уже жениться!

2
Ты придёшь, придумаешь отмазку, -
Мол ушла, когда отец лёг спать…
Притворюсь, что верю в твою сказку,
Только я замёрз стоять и ждать…
И теперь, когда я словно айсберг,
Мне сейчас, поверь, не до любви.
Мне б сейчас погреться, выпить чаю
И ввалиться в спячку до весны…

Припев.

© ОМИ, Артур Аллен, 9.09.2002 г..