Цикл Солот. Мон-рь На пути к Богу

Светлана Дементьева
Ах! Как осень разгулялась -
Ни дождей , ни холодов,
Солнце в небе светит ярко,
Нежит теплотой деньков.
    На дубах, едва поддетый
    Желтизною, сочный лист,
    Уловлю, вновь, запах лета,
    Что , вдруг в воздухе повис.
И сквозь сосны, чьи макушки,
Протыкают небо- синь,
Мне виднеются избушки,
Чуть подальше-монастырь.
    На холме, поближе к Богу,
    В полной кротости стоит,
    На него смотрю так долго,
    Взгляд не в силах отвести.
Опоясанный стеною
Отражается в реке,
И прославленный молвою
Не десяток-сотни лет.
    Исцеляет души слабых,
    Исцеляет боль и гнев,
    Для заблудших открывает
    Путь иной-укрыв, согрев...
Я несмело поклонилась
И дотронулась до стен,
И молясь перекрестилась,
Про себя  спросив:" Зачем?"

      Продолжение....  2008г.