Птица - несчастья

Анатолий Ласьков
Ничто уж больше нас не удивляет:
В Приморье холод, а в Чечне война.
И только ворон крылья расправляет,
Что бы увидеть, где смерть еще одна.

У этой птицы, что живет веками
Меняется характер вместе с нами.
Тень проведенья и истина  в одном,
Что б поживится на пиршестве своем,

В годину лихолетья -  эта птица
Туда где смерть всегда стремится.
Ей долголетний опыт заменяет все,
И истина ее ничто иное, как чутье.

И если  вдруг слетелось в стаю воронье
Там видно не веселое теперь житье.
Быть может, там прольется море слез,
Столкнулись ложь и истина всерьез.

И хорошо тому, кто как в музей
Идет из любопытства, не видя в жизни,
Что истина не только для друзей,
Пирующих с тобой на этой тризне.

Только тогда мы одолеем все,
Что нас томит, мешает что движенью.
Только тогда нам жизнь преподнесет
Ту истину, что не подлежит сомненью.

Нам надо от врагов пределы защищать
Страшится их и даже уважать.
Чем тех друзей иметь, что могут нас предать,
И это трудно, сознавая,  ожидать.