Старый дом...

Евгений Заикин
В воспоминаньях старый дом,
С калиткой ветхой и ставнями.
Когда-то жили сказки в нём,
С загадочным своим лицом...
С красивыми и тайными мечтами!

Но не вернуться вновь туда,
В ту сказку детства с резным домом.
Лишь вспоминаешь иногда,
И катится предательски слеза...
Та сказка в горле стоит комом!

На пожелтевшем фото дом,
Стоит, скосившись у дороги.
Со сломанным в годах плетнём,
На фоне неба голубом...
И мы сидим, кривляясь на пороге!

Мне уж не снится старый дом,
Такая пропасть между нами.
А ведь когда-то жил я в нём,
При мире сказочном своём...
Мы эту сказку губим сами!

Я вспоминаю старый дом...











Фото размещено из Интернета...