Перекур

Просто Ёшка
Я закурю,
И в тишине,
Мой огонек вдруг заалеет...
А мысли прочь...
И я смотрю,
Как странно сигарета тлеет...
Как будто кто на стоп нажал,
Повисло время в ожиданьи...
И только дым и пепел пал,
В смешной борьбе за выживание.
А мысли все неслись...
Куда?
Да кто ж ответит,
Бог их знает:
Мечталось все, что не сбылось...
А огонек уж потухает.
Пора!
И дальше понеслось...