Кричать

Евгений Лисичкин
Кричать, рычать, ругаться,
Наружу сердце оголив
И с кем-нибудь подраться,
И расхлестаться всё забыв.

Скрежещут нервно зубы
В песок, пытаясь раздавить
Проклятую паскуду,
Которая мешает жить.

О, как бы мне хотелось,
Напиться водки с горяча
И всё, что наболелось
Сорвать с уставшего плеча!

Плеснуть с размаху в рыло
Всё, что сжигало изнутри.
И чтобы не остыло
Ещё раз, снова, повторить.

Тараном бьётся сердце,
Ломая рёбра изнутри,
Открыть, пытаясь дверцу,
Сбежать, надеясь от тоски.