Я не знаю, почему...

Надежда Смирнова 2
Я не знаю, почему
мне тревожно и не спится,
и сквозь в щелочку в ресницах
я разглядываю тьму,
что всю ночь в углу клубится,
превращаясь в чьи-то лица.

Обостренно ловит ухо
странные ночные звуки:
то шуршание, то стуки,
между рам - жужжанье мухи,
в кухне капает вода,
маятник туда-сюда...

Заскрипели половицы...
Может, кот пошел напиться?
То ли жарко, то ли душно...
Третий час... Давно спать нужно...
Только сна все нет и нет...
Бледный близится рассвет.

                2001