ТЫ МОРЕ

Дмитрий Худяков
ТЫ МОРЕ
Настало время снова улыбаться,
Я так устал не спать, тебя искать
Зимой средь серых льдин домов скитаться,
Теплом прибоя накрывает благодать,

Ручьём петлял по мелким пресным руслам,
Ловил дожди, песок, росу, туман
Я рвался к морю, верный своим чувствам,
И вот впадаю снова в океан

С тобою снова, мне совсем не страшен
Ни солнца зной, ни путы грязных тин,
С тобою снова смел я и отважен,
И на пути ломаю кирпичи плотин

Теперь Гольфстрим, лечу с тобой по свету
Съедая льды, отогреваю берега,
И, безусловно, я остыну где-то
Но мне с тобой не страшно, я горяч пока

Тебя прошу я об одном, моя стихия,
Дари тепло, отогревая среди зим
Прошу тебя, не выброси на берег,
На серый снег, среди кирпичных льдин..
[Митька]15.12.08