Ты думаешь, вернусь...

Пелагея Воскресенская
Ты думаешь, вернусь к тебе?
Ты думаешь, что всё прощу?
Ты думаешь, забуду всё?
С любовью плечи обнему?
А я прошу тебя забыть,
Меня на веки-вечные,
Была ошибой я твоей,
Любовью безупречную.
Не буду куклой для тебя,
Не буду верною слугой,
Не буду пятки целовать,
Чтоб был ты лишь со мной.
Себя ты ставишь выше всех,
Переступил через семью,
Ты думаешь, что я вернусь?
Что гордость я твою прощу?
Я многое тебе прощала,
Рабыней стала для тебя,
Сорву оковы золотые,
Ведь я не собственность твоя.
Найдётся тот, кто всё поймёт,
Простит и примит, всё как есть.
И ближе матери с отцом,
Никто не будет на земле.

С.В.Ю.