Мы казались смешными когда-то...

Надежда Смирнова 2
                Нельке Французовой,
                подруге детства

Мы казались смешными когда-то, зарывая в землю стекляшки,
лепестки узумбарской фиалки и фольгу шоколадных конфет,
разноцветные гальки, значки и кусочки фарфоровой чашки,
называя все это «секретик», и хранили от всех свой секрет.

Мы заветные «тайночки» наши доверяли только друг другу,
осторожно приоткрывая тонким пальчиком эту и ту,
и от счастья стучали сердца (хоть в пыли были платья и руки),
потому что уж не было силы от подруги таить красоту.

Сквозь бутылочные осколки солнца луч изумрудно-зеленый
холодил красноватые клены и коричневых лип бахрому,
бирюзовое небо страны улыбалось нам с Нелькой влюбленно
и наивные наши секреты не выказывало никому.

                19.04.2002