Россия

Александр Скобелев Зотов
Ах, Россия,моя ,Россия,
Частокол золотых куполов,
Чистых рек могучая сила,
И берёзовый свет лесов.

Городов твоих шумный гомон,
И блаженная тишь полей...
Я тобою взят в нежный полон:
С каждым днём ты мне всё милей.

Как бы жил без тебя, не знаю,
Заграничный мне хлеб не мил.
Я всегда по тебе скучаю,
Чьи бы земли не проходил.

Дальних стран я прошёл немало,
Поднимал пыль-тоску дорог.
Лишь мечта меня согревала,
Что вернусь на родной порог.