хорошо мечтать

Александр Скобелев Зотов
Хорошо мечтать у старой лампы
В глубине таинственной тайги-
Ведь сюда не тянут свои лапы
Даже закадычные враги.

Здесь всегда спокойно и уютно,
Лишь тревожит ночь тигриный рык.
Но я знаю,зверь,хоть самый лютый
Здесь меня не схватит за кадык.

И у лампы,в её жёлтом свете,
Я усвоил истину навек:
Так уж получилось на планете-
Дикий зверь- честней,чем человек...