Новый Год, орать-копать!

Алеся Ошмянская
Жизнь летит как скорый поезд,
тормознуть бы – нету сил;
сын соседки был по пояс –
вдруг на танец пригласил…

Вырастают небоскрёбы
на вчерашнем пустыре,
юбки в личном гардеробе –
были впору – жмут в бедре…

Все, кто может, скачут замуж –
«только мужу!», «всё в семью!»;
муж катает по дивану –
счастье входит в колею…

Что ни день, то перемены
замечаю тут и там,
жизнь на жизнь меняет цены,
правда, в гору – «красота!»…

Можно длинной сделать повесть,
лить да лить на уши мёд,
только время любит скорость
и к концу стремится год…

Лишь вчера звенело лето,
вдруг вокруг, куда ни глядь,
ёлки в страсти марафета –
Новый Год, орать-копать!
***

Картинка из www.liveinternet.ru