Антиалкогольное

Гурова Галина Евгеньевна
авторская песня


Бог дал нам жизнь, так радуйся, живи!
Но, почему, иных, влечёт могила?
В высотке нашей - женщины одни,
А мужиков всех выпивка сгубила.

С зелёным змием бой у нас идёт,
В борьбе за трезвость, выиграло пьянство.
Все знают, мрёт от зелия народ,
Пьют всё равно, с упорным постоянством.

В календаре, всё красные кружкИ,
За долголетье все толкуют  тОсты:
-Ну, за здоровье, выпьем, мужики!
Что, нет здоровья? - пьём тогда без тОста.-

Страна гуляет, пьянствует и пьёт,
И это пьянство всех уже достало!
Не пил бы, до отрУба, наш народ,
Демографической проблемы бы не стало!