Ты разглядел девчонку из толпы...

Наталья Чуб
Ты разглядел девчонку из толпы
Обычную, веселую, простую.
Ты рассказал ей о своей любви
И подарил ей сотни поцелуев.

Ты был немногословен, краток, прост,
И ты увел девчонку за собою.
Ты ей дарил букеты алых роз,
Она за все платила лишь любовью.

Прошли года - она тебе жена.
Другую ты приметишь непременно.
Она тебе уж больше не нужна:
Сварливой стала, резкой и надменной.

Но это сделал ты ее такой,
Ведь женщину мужчина лишь меняет.
Ты потеряешь и ее любовь,
И от другой теплей тебе не станет.

  май 1998 г.